首页 > 重要活动

特约研究员为研究院暨基地发展出谋划策


北京文化发展研究院暨基地的智库团队由来自中国社会科学院、中央党校、首都社会经济发展研究所以及南开大学、北京大学、中国人民大学、首都师范大学、北京外国语大学、山西大学的40多名特约研究员组成,分为三个部——战略研究部、基础理论部、历史文化部,分别由北京师范大学党校办主任康震教授、哲学院张曙光教授、历史学院院长杨共乐教授担任首席专家。

9月29日和30日,北京文化发展研究院暨基地召开两次特约研究员座谈会,就研究院暨基地的发展问题进行了深入探讨。


40.jpg


北京文化发展研究院执行院长沈湘平首先给大家介绍了研究院暨基地的发展现状,并给首席专家、特约研究员颁发了聘书,恳请大家为研究院暨基地未来的发展献计献策。



特约研究员李建平、黄江松、程美东、何明星、郗志群、程广云、崔伟奇、邢云文、张曙光、方增泉、吴玉军、晏辉、王成兵、周尚意、孙燕京、王长潇、李帆、张昭军、董立河、张智华、陈雪虎、李海青、孙富强,对研究院暨基地的定位和发展,提出了很多很好的建议。例如,要重视基础理论,搞好文化发展的基础理论研究;要结合北京作为历史文化名城的实际特点,加强对北京的历史文化研究;要围绕重大问题举行高端论坛;要聚焦文化发展的热点问题,发出自己的独特声音,等等。


41.jpg

与会特约研究员十分看好北京文化发展研究院暨基地的发展前景,祝福并相信研究院暨基地一定会突出自己的特色,成为国内一流、世界知名的文化发展研究基地和高端智库。