首页 > 最新公告

北京文化发展研究院暨基地 小微课题申请办法




北京文化发展研究院暨基地
小微课题申请办法


一、北京师范大学北京文化发展研究院是国家教育部、北京市与北京师范大学共建的,致力于文化发展特别是北京文化发展的研究机构,也是北京市首批哲学社会科学重点研究基地之一。现根据研究院暨基地自身发展需要,决定设置相关小微课题,吸纳校内外优秀研究人员共同攻关。


二、小微课题内容主要涉及文化及文化发展相关的理论研究、小型调研报告、舆情分析、数据分析、热点解读、对策建议等方面。资助额度为每项1000-10000元,完成时间为1-3个月,具体额度和完成时间由具体课题的性质决定。


三、申请人资格不唯职称、学历,以能力为本,以优秀为准。欢迎在读优秀研究生(博士生、硕士生)申请课题。


四、采取先核定资格后确定课题的办法,即申请人提交学术简历和相关代表作,研究院暨基地学术委员会审核通过后,根据申请人专长确定选题。


五、确定意向后,申请人须与研究院暨基地签订小微课题合作协议。协议主要就经费、著作权等双方的权利、义务进行规定,具体内容见合作协议书。


六、本办法长期有效,申请人可随时申请。申请人请将学术简历和代表作电子版发至bjwhfzyjy@bnu.edu.cn,邮件请标明“小微课题申请”。


七、本办法解释权属于北京师范大学北京文化发展研究院暨基地。


北京师范大学
北京文化发展研究院暨基地
2017年1月18日