首页 > 最新公告

第二届城市文化发展高峰论坛公告


“国家文化中心建设的理论与实践”

第二届城市文化发展高峰论坛公告

 

坚持和强化北京作为全国文化中心的核心功能,是中央着眼世界和全国作出的重要战略定位。2016年,北京制定了《“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》,谋划国家文化中心建设发展的新格局。当今世界,城市文化发展各领风骚、相互激荡,京津冀协同发展使得文化认同问题凸显,雄安新区崛起也给首都文化建设带来新的思考契机。在此背景下,如何更好地发挥北京文化发展的凝聚荟萃、辐射带动、创新引领、展示交流和服务保障功能,推动北京朝着世界文化名城、世界文脉标志的目标迈进,有着诸多理论与实践问题亟待深入探讨。

北京师范大学北京文化发展研究院暨基地将于2017年6月17日(周六)举办第二届城市文化发展高峰论坛,聚焦国家文化中心建设的理论与实践,诚邀相关专家学者莅会共同研讨。

 

参会须知

一、时间:

2017年6月17日(周六)全天

二、地点:

北京师范大学英东学术会堂

三、主题

国家文化中心建设的理论与实践

四、具体议题

1.国家文化中心的内涵与定位

2.中国文化中心的历史演变及其启示

3.世界文化中心的历史演变及其启示

4.加强国家文化中心建设的对策建议

五、相关事项

1.请参会者于2017年5月8日前将“参会代表回执”和500字左右的论文摘要提交到邮箱:bjwhfzyjy@bnu.edu.cn,6月8日之前提交参会论文。

2.会议相关通知将陆续在主办单位微信公众号及网页上发布,请各位专家学者及时关注。

六、联系方式

地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学北京文化发展研究院

联系人:常书红  电话:58805131   赵亚楠  电话:58805132    

电子邮箱:bjwhfzyjy@bnu.edu.cn

 

 

 

北京师范大学北京文化发展研究院暨基地

2017年4月5日