首页 > 院内动态

“领导干部高级研修班”在我院举办



左起:程光泉、韩震、晏成方、沈湘平


继6月“非公企业负责人高级研修班”成功举行之后,8月20日上午,“2017长沙市开福区’升级发展,成就北富’领导干部高级研修班”在我院开班。我院执行院长沈湘平教授对来自长沙的领导干部表示热烈欢迎,对他们在6月抗洪救灾中的英勇付出致以崇高敬意,并向大家介绍了北师大与长沙的历史渊源,祝愿大家在师大的短暂时间里生活愉快、学有所获。长沙市开福区委常委、组织部部长晏成方在开班典礼上讲话,对参训学员提出了三点要求:一要提高培训效果;二要严守培训纪律;三要展示开福形象。


本次领导干部研修班邀请了中央党校韩保江教授、中国人民大学金元浦教授、北京外国语大学韩震教授和我校晏辉教授、沈湘平教授、喻国明教授等著名学者授课。研修班还安排学员到国家博物馆、798艺术区、空港物流与工业区、中关村科技园区、北京市城市规划馆等地参观考察。通过“课堂讲授”、“实地考察”、“交流座谈”相结合的“三位一体”培训形式,使参训领导干部在理论水平、政治素质和应对复杂局势及突发事件的能力上有较大提升,为全面实现开福区经济社会发展目标提供有力保障。