首页 > 科学研究 > 重要成果

《北京文化发展研究报告·2005/2006/2007》


 12.png

●  《北京文化发展研究报告·2005》在结构上分为四大版块:理论视野—对北京文化总体特点与发展战略的深层探讨;立体视窗—北京文化发展年度透视;非常视点—文化个案分析以及文化圆桌—来自文化论坛的精彩声音。四大板块分别从宏观、立体、微观的角度着眼,汇集了北京市有关领导及专家学者对于北京文化发展重大理论和实践问题的系统分析与前瞻。

●  《北京文化发展研究报告·2006》加强了研究的实用性和可操作性,共分为四个版块:一、理论视野;二、专题调研;三、文化圆桌;四、非常视点。报告的前三个版块从多角度、多层面展开,深入分析了2005年北京文化的整体面貌,第四版块则对2005年北京文化发展研究基地的学术工作进行了总结。

●  《北京文化发展研究报告·2007》突出北京文化发展的三大关键词“和谐”、“创意”、“奥运”,在板块设计上更加鲜明和生动。除保留原来的一些版块外,新辟了“创意之都”、“奥运之思”、“‘人’‘文’观察”三个版块,从而使北京文化发展的年度热点和重点一目了然,更加醒目,更加具体。